ひんやり美味しい、トマトといちごの冷製パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
酔いどれんぬ
初夏のブランチにご機嫌な、ワインはもちろん日本酒にもあう、フルーティーなひんやりパスタ。ビタミンたっぷり美パスタです。

材料(2人分)

パスタ
180g
ミディトマト(フルーツトマト)
4個
いちご
3粒
EXヴァージンオリーブオイル
大匙1杯
蜂蜜
小匙1杯
少々
ミント
4枚

作り方

  1. 1
    いちごはあらかじめへたをとり冷凍しておきます。
    ミキサーにざく切りにしたトマトを入れ、撹拌します。ジュース状になったら苺を加え、さらに撹拌。
  2. 2
    蜂蜜、塩を加えて味を調えます。
    鍋に湯を沸かし、パスタを袋に書かれている時間茹でます。ざるにあげ、流水で冷やします。
    しっかり水切りし、ボウルに入れます。
  3. 3
    そこにトマトソースを加え、しっかり和えます。
    器に盛り付け、オイルをまわしかけ、ミントの葉を飾って完成です。

きっかけ

初夏のブランチにご機嫌な、ワインはもちろん日本酒にもあう、フルーティーなひんやりパスタ。ビタミンたっぷり美パスタです。

公開日:2015/04/30

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタトマト全般冷製パスタ日本酒に合うおつまみワインに合うおつまみ
関連キーワード
トマト いちご 冷製パスタ ブランチ
料理名
トマトといちごの冷製パスタ

このレシピを作ったユーザ

酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする