ひんやり美味しい、トマトといちごの冷製パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ
- 180g
- ミディトマト(フルーツトマト)
- 4個
- いちご
- 3粒
- EXヴァージンオリーブオイル
- 大匙1杯
- 蜂蜜
- 小匙1杯
- 塩
- 少々
- ミント
- 4枚
作り方
-
- 1
- いちごはあらかじめへたをとり冷凍しておきます。
ミキサーにざく切りにしたトマトを入れ、撹拌します。ジュース状になったら苺を加え、さらに撹拌。
-
- 2
- 蜂蜜、塩を加えて味を調えます。
鍋に湯を沸かし、パスタを袋に書かれている時間茹でます。ざるにあげ、流水で冷やします。
しっかり水切りし、ボウルに入れます。
-
- 3
- そこにトマトソースを加え、しっかり和えます。
器に盛り付け、オイルをまわしかけ、ミントの葉を飾って完成です。
きっかけ
初夏のブランチにご機嫌な、ワインはもちろん日本酒にもあう、フルーティーなひんやりパスタ。ビタミンたっぷり美パスタです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません