舞茸とオオバコで♪ ラーメンスープで即席汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブ〜子
寝る前のラーメンは危険なので、麺の代わりに舞茸で☆ラーメンスープで濃厚スープ

材料(1人分)

☆ラーメンスープの素(液体しょうゆ味)
1袋
☆オオバコ
小匙 1
舞茸
2分の1株
3センチ
熱湯
400ml
50ml

作り方

  1. 1
    舞茸は石づきを切り落とし手でほぐし、スチーマーに入れてレンジ500Wで1分加熱
  2. 2
    丼に☆印と水を入れてかきまぜて溶かす
  3. 3
    2の丼に熱湯を注ぎよくかきまぜる
  4. 4
    舞茸、小口切りにカットした葱を丼の中に入れて出来上がり

きっかけ

小腹対策に作ってみました

公開日:2015/05/22

関連情報

カテゴリ
ラーメンスープ・つけだれ

このレシピを作ったユーザ

ブ〜子 2019年  マイペースに更新しています 承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが 気長にお付き合いくださいませ!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする