セロリとにんじんとキューちゃんのきんぴら レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- セロリは筋を取って千切りにする。にんじんは皮を剥いて千切りにする。
-
- 2
-
- きゅうりのキューちゃんは粗めのみじん切りにする。
-
- 3
- フライパンを火にかけごま油を入れる。セロリとにんじんを入れて炒める。
-
- 4
- しんなりしてきたら砂糖とめんつゆを入れてからめるように炒める。
-
- 5
- 汁気がなくなって味がからんだらキューちゃんを入れて炒め合わせる。
おいしくなるコツ
めんつゆや砂糖の量はお好みで加減してください。
きっかけ
セロリとにんじんとキューちゃんできんぴらにしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません