アプリで広告非表示を体験しよう

セロリとにんじんとキューちゃんのきんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けいちゃん088
セロリのシャキシャキした食感に、パリパリしたキューちゃんがアクセントになります。

材料(1~2人分)

セロリ
1/3本
にんじん
長さ4cm分
きゅうりのキューちゃん
2切れ
砂糖
小匙1/2
めんつゆ(2倍濃縮)
小匙1.5
ごま油
小匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    セロリは筋を取って千切りにする。にんじんは皮を剥いて千切りにする。
  2. 2
    きゅうりのキューちゃんは粗めのみじん切りにする。
  3. 3
    フライパンを火にかけごま油を入れる。セロリとにんじんを入れて炒める。
  4. 4
    しんなりしてきたら砂糖とめんつゆを入れてからめるように炒める。
  5. 5
    汁気がなくなって味がからんだらキューちゃんを入れて炒め合わせる。

おいしくなるコツ

めんつゆや砂糖の量はお好みで加減してください。

きっかけ

セロリとにんじんとキューちゃんできんぴらにしました。

公開日:2015/04/22

関連情報

カテゴリ
セロリ
関連キーワード
簡単 惣菜 小鉢 常備菜

このレシピを作ったユーザ

けいちゃん088 お献立を考えるのが大好きなオババです。 もちろん食べるのも大好きオババです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする