ツナとチーズとキューちゃんの玉子焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- たまご 1個
- ツナ 大匙1
- ベビーチーズ 1/2個
- きゅうりのキューちゃん 2切れ
- 塩こしょう 少々
- サラダ油 適量
作り方
- 1 ベビーチーズは5mm角のさいの目に切る。
- 2 きゅうりのキューちゃんは粗めのみじん切りにする。
- 3 たまごを溶き、ツナ、ベビーチーズ、キューちゃん、塩こしょうを入れて混ぜる。
- 4 フライパンにサラダ油を入れて火にかけ、たまごを流し入れる。大きくかき混ぜてから端に寄せ、巻くようにして玉子焼きにする。
きっかけ
ツナとチーズとキューちゃんで玉子焼きにしました。
おいしくなるコツ
キューちゃんとチーズに塩気があるので、味付けは控えめにしました。
- レシピID:1990029477
- 公開日:2015/04/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません