ワインに日本酒に、本日のお通し、蚕豆ジェノベーゼ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
酔いどれんぬ
ワインに日本酒にご機嫌な、蚕豆ソースを使ったうどの和え物です。

材料(2人分)

うど
1/4本
大匙1杯
蚕豆ジェノベーゼソース
大匙2杯
黒胡椒
少々

作り方

  1. 1
    うどの皮を剥き、細切りにしたらボウルに水200ccと酢を入れ5分さらします。
    水気を切り、ボウルに入れたら予め作っていた蚕豆ソースを加えます。
    レシピID:1990029449
  2. 2
    器に盛り付け、黒胡椒を軽くして完成。

きっかけ

ワインに日本酒にご機嫌な、蚕豆ソースを使ったうどの和え物です。

公開日:2015/04/17

関連情報

カテゴリ
うど簡単おつまみワインに合うおつまみ日本酒に合うおつまみそら豆
関連キーワード
そらまめ うど おつまみ お通し
料理名
うどの蚕豆ジェノベーゼソース

このレシピを作ったユーザ

酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする