材料(2~3人分)
- にんじん
- 1本
- たまご
- 1個
- きゅうりのキューちゃん
- 4切れ
- 和風だしの素
- 小匙1/2
- しょうゆ
- 小匙1/2
- 塩こしょう
- 少々
- サラダ油
- 小匙1
作り方
-
- 1
- にんじんは皮を剥いて千切りにする。
-
- 2
-
- きゅうりのキューちゃんは粗めのみじん切りにする。
-
- 3
- フライパンを弱火にかけサラダ油を入れる。にんじんをじっくりと炒める。
-
- 4
- にんじんがしんなりしたら中火にし、和風だしの素、しょうゆを入れて炒め合わせる。
-
- 5
- 溶き卵を加えて炒め合わせる。たまごが固まったらきゅうりのキューちゃんを入れてひと混ぜする。塩こしょうで味を調える。
おいしくなるコツ
にんじんは弱火でじっくりと炒めると甘みが出ます。
きっかけ
にんじんしりしりにキューちゃんを加えました。