材料(2人分)
- ニラ
- 1束
- たまご
- 1個
- きゅうりのキューちゃん
- 3枚
- だし醤油
- 小匙1
- 塩こしょう
- 少々
- サラダ油
- 小匙2
作り方
-
- 1
- ニラは洗って長さ3cmに切っておく。
-
- 2
-
- きゅうりのキューちゃんは粗めのみじん切りにする。
-
- 3
- フライパンにサラダ油を入れて火にかける。溶き卵を流し入れ、ふんわりと炒める。
-
- 4
- たまごに八割ほど火が通ったらニラを入れ、炒め合わせる。
-
- 5
- きゅうりのキューちゃんとだし醤油を入れて炒める。塩こしょうで味を調える。
おいしくなるコツ
ニラは食感が悪くならないように、手早く炒めてください。
きっかけ
キューちゃんを入れてニラ玉を作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません