材料(1人分)
- 紫キャベツ
- 1枚
- きゅうりのキューちゃん
- 3切れ
- だし醤油
- 小匙1/2
- かつおぶし
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 紫キャベツは細切りにし、熱湯で湯がく。歯ごたえが残る程度に火を通したら火を止め、水にさらして冷ます。水気を絞る。
-
- 2
-
- きゅうりのキューちゃんは粗めのみじん切りにする。
-
- 3
- 器に紫キャベツをよそい、きゅうりのキューちゃん、かつおぶしをのせる。だし醤油をまわしかける。
おいしくなるコツ
今回はだし醤油を使いましたが、ポン酢で食べてもおいしいです。
きっかけ
紫キャベツとキューちゃんでおひたしにしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません