きゅうりのキューちゃんと蒸し鶏の春雨サラダ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 鶏ムネ肉はスチームケースに入れ、酒、塩こしょうをまぶす。ふたをして600Wのレンジで2分半加熱する。
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- 2
- ふたをしたまま30分ほど蒸らしながら冷ます。冷めたら手でさいておく。
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- 3
- たまごは溶いてフライパンで薄焼き卵を焼く。千切りにして錦糸卵にする。
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- 4
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- きゅうり、にんじんは千切りにする。きゅうりのキューちゃんは粗めのみじん切りにする。
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- 5
- 春雨は熱湯で3~5分湯がいてもどし、水洗いをして冷めたら水をしっかり切る。
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- 6
- ●の材料を混ぜてドレッシングを作る。
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- 7
- ボウルに春雨、蒸し鶏、錦糸卵、きゅうり、にんじん、キューちゃんを入れ、ドレッシングで和える。器によそう。
おいしくなるコツ
水っぽくならないように、春雨はしっかり水けを切ってから和えてください。
きっかけ
キューちゃん入りで春雨サラダを作りました。
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