マンゴーといちごとアイスのココアホットケーキ レシピ・作り方
材料(3人分)
- ホットケーキミックス 150g
- たまご 1個
- 牛乳 100cc
- ココアパウダー(加糖) 小匙2
- マンゴー 1個
- いちご 6個
- バニラアイス 1個
- いちごソース 適量
作り方
- 1 ボウルに卵を割って溶きほぐす。牛乳とココアパウダーも入れてよく混ぜる。
- 2 ホットケーキミックスを入れてさっくりと大きく混ぜる。
- 3 テフロン加工のフライパンを温め、ホットケーキの生地1/3を落として弱火で焼く。プツプツと穴が出てきたらひっくり返し、さらに3分焼く。
- 4 残り2枚も同じように焼く。
- 5 マンゴーは皮を剥いて種を取り除き、食べやすい大きさに切る。いちごはヘタを取り除き、スライスする。
- 6 ホットケーキにマンゴー、いちご、バニラアイス、いちごシロップをトッピングする。
きっかけ
フルーツとアイスをのせたホットケーキが食べたくて作りました。
おいしくなるコツ
加糖の粉末ココアを使ったので甘めの生地になっています。 甘さ控えめがお好みの場合は、無糖のココアパウダーを使ってください。
- レシピID:1990029297
- 公開日:2015/04/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません