紅心大根とほうれん草の和風ジャーサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けいちゃん088
さっぱりしたポン酢ドレッシングで食べる、和風のジャーサラダです。

材料(1人分)

紅心大根
正味30g
ほうれん草
1/4把
枝豆(冷凍)
正味30g
くるみ
正味10g
ポン酢
大匙1
ごま油
ひとたらし

作り方

  1. 1
    冷凍枝豆は常温で解凍し、さやから実を出しておく。
  2. 2
    ほうれん草は熱湯で湯がいて水に取り冷ます。水気をしっかり絞り、長さ3cmに切っておく。
  3. 3
    紅心大根は皮を厚めに剥き、千切りにする。
  4. 4
    メイソンジャーにポン酢とごま油を入れて混ぜ、ドレッシングを作る。
  5. 5
    ④のメイソンジャーに枝豆、紅心大根、くるみ、ほうれん草の順に詰める。
  6. 6
    食べる前に瓶を逆さにして軽く振り、ドレッシングをなじませる。お皿に出して和えて食べる。

おいしくなるコツ

メイソンジャーはカー(Kerr)の240mlのものを使っています。

きっかけ

さっぱりした和風ドレッシングで食べるジャーサラダを作りました。

公開日:2015/03/30

関連情報

カテゴリ
ジャーサラダほうれん草のおひたしほうれん草メイソンジャー
関連キーワード
メイソンジャー 簡単 ポン酢 お弁当

このレシピを作ったユーザ

けいちゃん088 お献立を考えるのが大好きなオババです。 もちろん食べるのも大好きオババです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする