ワインに日本酒に、厚揚げブルーチーズ挟み焼 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 厚揚げ
- 1/2枚
- ブルーチーズ
- 大匙1杯
- かつおぶし
- 大匙1杯
- 醤油
- 少々
作り方
-
- 1
- 厚揚げを三角に切り、横半分に切り目を入れ、間にチーズを塗ります。
トースター又は魚グリルで4,5分、焦げないように注意しながら焼き目がつくまで焼きます。
-
- 2
- 器に盛り付け、かつおぶしをふり、お好みで醤油少々をかけてどうぞ。
きっかけ
日本酒はもちろんワインにもあう、切って焼くだけ簡単おつまみです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません