ワインに日本酒に、奈良漬けのマスカルポーネ和え レシピ・作り方

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酔いどれんぬ
奈良漬けをマスカルポーネチーズで和えるだけ。これが日本酒はもちろんワインにも合うんです。

材料(2人分)

奈良漬け
1本
マスカルポーネチーズ
大匙1杯
酒粕
小匙1杯
粉山椒
少々

作り方

  1. 1
    奈良漬けはきれいに水洗いし酒粕を落とします。粗いみじん切りにします。
    チーズと酒粕は予め常温に戻しておき柔らかくします。ボウルに入れ、練ります。
  2. 2
    そこに奈良漬け、粉山椒を加え、和えたら完成。

きっかけ

奈良漬けをマスカルポーネチーズで和えるだけ。これが日本酒はもちろんワインにも合うんです。

公開日:2015/03/29

関連情報

カテゴリ
クリームチーズワインに合うおつまみ日本酒に合うおつまみ火を使わないでおつまみ混ぜるだけでおつまみ
関連キーワード
奈良漬け クリームチーズ おつまみ 和え物
料理名
奈良漬けのチーズ和え

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酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

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