紫キャベツとチーズのサンドイッチ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 紫キャベツは千切りにし、ジップロックに入れる。りんご酢と砂糖を加えてよく揉み、1時間ほど置いておく。
- 2 食パンの内側になる面にマーガリンを塗っておく。
- 3 水気を絞った紫キャベツとスライスチーズを食パンでサンドする。食べやすい大きさに切る。
きっかけ
紫キャベツの甘酢漬けを使ってサンドイッチにしました。
おいしくなるコツ
甘酢漬けのキャベツを使うので、デザートのようなサンドイッチになります。 お好みで砂糖を控えめにして作ってもおいしいです。
- レシピID:1990029161
- 公開日:2015/03/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません