紫キャベツとチーズのサンドイッチ レシピ・作り方

紫キャベツとチーズのサンドイッチ
  • 1時間以上
けいちゃん088
けいちゃん088
甘酢漬けにした紫キャベツとチーズを使った、見た目も鮮やかなサンドイッチです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 紫キャベツは千切りにし、ジップロックに入れる。りんご酢と砂糖を加えてよく揉み、1時間ほど置いておく。
  2. 2 食パンの内側になる面にマーガリンを塗っておく。
  3. 3 水気を絞った紫キャベツとスライスチーズを食パンでサンドする。食べやすい大きさに切る。

きっかけ

紫キャベツの甘酢漬けを使ってサンドイッチにしました。

おいしくなるコツ

甘酢漬けのキャベツを使うので、デザートのようなサンドイッチになります。 お好みで砂糖を控えめにして作ってもおいしいです。

  • レシピID:1990029161
  • 公開日:2015/03/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般キャベツ
関連キーワード
簡単 野菜サンド チーズサンド ザワークラウト
けいちゃん088
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る