タジダとコチジャンで♪ もやし入り煮込みラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 水
- 500ml
- ☆タジタ
- 小匙 1
- ☆コチジャン
- 小匙 1
- 中華麺
- 1玉
- もやし
- 2分の1袋
作り方
-
- 1
-
- 土鍋に水を入れて中火にかけ沸騰してきたら☆印を入れてまえて溶かしスープを作る
コチジャンの量はお好みで調節して辛味をつけてください
-
- 2
- 再び沸騰してきたら、麺を入れて1~2分煮込みもやしをいれて、蓋をずらしてしめ吹き零れないように気をつけながらもやしがお好みの硬さになるまで加熱
-
- 3
- できあがり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません