アプリで広告非表示を体験しよう

アスパラガスと青梗菜 ペッパー炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブ〜子
アスパラガスとチンゲンサイ 
つけあわせに簡単に!

材料(2人分)

青梗菜
1株
アスパラガス
3本
パラパラ
ブラックペッパー
4~5振り
オリーブオイル
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    アスパラガスは斜めに薄くスライス、青梗菜は3等分ぐらいに長さにカット 縦に細くカット 白い茎の部分と葉の緑の部分を分けておく
  2. 2
    オリーブオイルをフライパンにひき、アスパラと青梗菜の茎の部分を弱火~中火で4~5分炒める
  3. 3
    柔らかく加熱されてきたら、葉の部分を入れて3分ぐらい炒め、塩をふりかけ味を整える
  4. 4
    お皿に盛り付けブラックペッパーをふりかけて出来上がり

きっかけ

つけあわせに簡単に作りました

公開日:2015/03/27

関連情報

カテゴリ
アスパラ

このレシピを作ったユーザ

ブ〜子 2019年  マイペースに更新しています 承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが 気長にお付き合いくださいませ!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする