アスパラガスと青梗菜 ペッパー炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 青梗菜
- 1株
- アスパラガス
- 3本
- 塩
- パラパラ
- ブラックペッパー
- 4~5振り
- オリーブオイル
- 少々
作り方
-
- 1
- アスパラガスは斜めに薄くスライス、青梗菜は3等分ぐらいに長さにカット 縦に細くカット 白い茎の部分と葉の緑の部分を分けておく
-
- 2
- オリーブオイルをフライパンにひき、アスパラと青梗菜の茎の部分を弱火~中火で4~5分炒める
-
- 3
- 柔らかく加熱されてきたら、葉の部分を入れて3分ぐらい炒め、塩をふりかけ味を整える
-
- 4
- お皿に盛り付けブラックペッパーをふりかけて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
つけあわせに簡単に!