アプリで広告非表示を体験しよう

旬を楽しむ 菜の花&とろろ サラダ蕎麦 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブ〜子
さっぱり食べやすい♪
家庭菜園で育てた、柔らかいなばなをいただいたのでお蕎麦にのせていただきました

材料(1人分)

蕎麦(乾麺)
1人前
なばな
100g
大和芋
10センチ
めんつゆ
50ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    麺は規定時間を熱湯で茹で、流水で粗に流して水気を切っておく
  2. 2
    なばなは3センチぐらいにカットして、熱湯で2分ぐらいさっと茹でて笊にあげる

    野菜の硬さで加熱時間を調節してください
  3. 3
    蕎麦をお皿に広げておき、なばなをおき、摩り下ろした大和芋をかける
  4. 4
    全体にめんつゆをかけて出来上がり♪

    お好みで山葵を添えても美味しいです

きっかけ

いただいたなばなをのせて作ってみました

公開日:2015/03/23

関連情報

カテゴリ
冷たい蕎麦菜の花

このレシピを作ったユーザ

ブ〜子 2019年  マイペースに更新しています 承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが 気長にお付き合いくださいませ!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする