アプリで広告非表示を体験しよう

茹で落花生とほうれん草の中華風ジャーサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けいちゃん088
黒酢ドレッシングで食べる、中華風のほうれん草サラダです。茹で落花生がいいアクセントになります。

材料(1人分)

ほうれん草
1/4把
カリフラワー
1/8株
にんじん
1/6本
茹で落花生(冷凍)
30g(正味)
黒酢(香醋)
大匙1.5
しょうゆ
小匙1/4
ごま油
小匙1/4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    茹で落花生は常温で解凍し、殻からだしておく。
  2. 2
    カリフラワーは小房に分け、さっと湯がいて冷ましておく。
  3. 3
    にんじんは皮を剥いて1.5cm角の薄切りにする。熱湯でさっと湯がいて冷ます。
  4. 4
    ほうれん草は熱湯で湯がいて水に取り冷ます。水気をしっかり絞り、長さ2cmに切っておく。
  5. 5
    メイソンジャーに黒酢、しょうゆ、ごま油を入れて軽くかき混ぜる。
  6. 6
    茹で落花生、ほうれん草、カリフラワー、にんじんの順に詰める。
  7. 7
    食べる前に瓶を逆さにして軽く振り、ドレッシングをなじませる。お皿に出して食べる。

おいしくなるコツ

お好みで黒酢ドレッシングににんにくのみじん切りなどを入れてもおいしいです。 メイソンジャーはカー(Kerr)の240mlのものを使いました。 容量が大きい物を使う場合は、適宜材料を増やしてください。

きっかけ

黒酢ドレッシングで中華風サラダにしました。

公開日:2015/03/14

関連情報

カテゴリ
ジャーサラダピーナツ(落花生)ほうれん草のおひたしほうれん草メイソンジャー
関連キーワード
ジャー メイソンジャー 黒酢 おひたし

このレシピを作ったユーザ

けいちゃん088 お献立を考えるのが大好きなオババです。 もちろん食べるのも大好きオババです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする