フライパンで蒸し酒粕焼き♪ チーズ&砂糖醤油 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブ〜子
しっかり味で酒粕おやつ

材料(1人分)

酒粕
1枚
ピザ用チーズ
一つまみ
グラニュー糖
小匙 半分
醤油
小匙 1
刻み海苔
一つまみ

作り方

  1. 1
    フライパンに酒粕をのせて弱火~中火で5分ぐらい加熱
  2. 2
    一度ひっくり返し、チーズをおき蓋をして弱火で3~4分蒸し焼き
  3. 3
    チーズが溶けてきたら砂糖をふりかけ醤油をかけ火を止める、刻み海苔をトッピングして出来上がり

きっかけ

おやつに作ってみました

公開日:2015/03/11

関連情報

カテゴリ
酒粕

このレシピを作ったユーザ

ブ〜子 2019年  マイペースに更新しています 承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが 気長にお付き合いくださいませ!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする