キャベツとウインナー 塩たれで蒸し炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブ〜子
ガッツリだしだけどノンオイルでヘルシ~

材料(2人分)

キャベツ
2枚
ウインナー
4本
塩だれ(チューブ)
大匙 1・5
大匙 2

作り方

  1. 1
    キャベツは食べやすい大きさにカット、ウインナーは斜めにスライスしておく
  2. 2
    フライパンにキャベツを入れて、上にウインナーをおき、水をかけ蓋をして弱火~中火で蒸し焼き

    フライパンの構造で水の量を調節してください
  3. 3
    キャベツがしんなりとしてきたら、中火にして水分を飛ばすように炒め塩だれを回しいれて味を絡ませる
  4. 4
    できあがり

きっかけ

簡単に作ってみました

公開日:2015/04/01

関連情報

カテゴリ
キャベツ

このレシピを作ったユーザ

ブ〜子 2019年  マイペースに更新しています 承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが 気長にお付き合いくださいませ!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする