キャベツとウインナー 塩たれで蒸し炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- キャベツ
- 2枚
- ウインナー
- 4本
- 塩だれ(チューブ)
- 大匙 1・5
- 水
- 大匙 2
作り方
-
- 1
- キャベツは食べやすい大きさにカット、ウインナーは斜めにスライスしておく
-
- 2
- フライパンにキャベツを入れて、上にウインナーをおき、水をかけ蓋をして弱火~中火で蒸し焼き
フライパンの構造で水の量を調節してください
-
- 3
- キャベツがしんなりとしてきたら、中火にして水分を飛ばすように炒め塩だれを回しいれて味を絡ませる
-
- 4
- できあがり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません