アプリで広告非表示を体験しよう

おつまみに♪ わさび漬けのせて焼き油揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブ〜子
油揚げで簡単におつまみ

材料(1人分)

油揚げ
1枚
わさび漬け
大匙 半分
醤油
小匙 1
鰹節
2g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    油揚げに熱湯をかけ油抜き キッチンペパーで軽く抑え水分を拭き取る
  2. 2
    半分に切った油揚げをフライパンにのせて、弱火で片面を7分づつぐらい加熱
  3. 3
    お皿に取り出しわさび漬けをぬり、醤油をかけ、鰹節まぶし、できあがり

きっかけ

おつまみに作りました

公開日:2015/03/06

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみかつお節(鰹節)

このレシピを作ったユーザ

ブ〜子 2019年  マイペースに更新しています 承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが 気長にお付き合いくださいませ!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする