芽キャベツと椎茸のバルサミコ酢ソテー レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 椎茸は石づきを落とし4等分します、芽キャベツも4等分します。
フライパンを火にかけ、温まったらオイルを加え、野菜を入れます。
-
- 2
- 蓋をし、2分蒸し焼きにします。バルサミコ酢を加え、再び2分蒸し焼きにします。
蓋を開け、しいたけひしおを加えます。全体がとろっとするまで炒めとばします。
-
- 3
- 塩で軽く味を調えます。
器に盛り付け、粉山椒を少々かけて完成です。
きっかけ
日本酒はもちろん赤ワインにも合う旬の芽キャベツを使ったヘルシーな一皿です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません