和えるだけ、つぼみ菜と人参の柚子胡椒和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
酔いどれんぬ
材料を茹でて和えるだけ。あら簡単、まあヘルシー、やだきれいになれちゃう?たっぷりお野菜の一皿です。

材料(2人分)

つぼみ菜
3個
にんじん
50g
柚子胡椒
少々

作り方

  1. 1
    つぼみ菜を半分に切ります。にんじんを薄切りにします。鍋に湯を沸かし、野菜を入れ、30秒茹でたらざるにあげ30秒蒸らします。流水で冷やし、水気を搾ってつぼみ菜を薄切りにします。
  2. 2
    ボウルに入れ、柚子胡椒と和えて完成。

きっかけ

材料を茹でて和えるだけ。あら簡単、まあヘルシー、やだきれいになれちゃう?たっぷりお野菜の一皿です。

公開日:2015/02/19

関連情報

カテゴリ
柚子胡椒混ぜるだけでおつまみ日本酒に合うおつまみ低カロリーおかずその他の和え物
関連キーワード
つぼみ菜 にんじん 柚子胡椒 和え物
料理名
つぼみ菜とにんじんの柚子胡椒和え

このレシピを作ったユーザ

酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする