和えるだけ、つぼみ菜と人参の柚子胡椒和え レシピ・作り方

和えるだけ、つぼみ菜と人参の柚子胡椒和え
  • 5分以内
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
材料を茹でて和えるだけ。あら簡単、まあヘルシー、やだきれいになれちゃう?たっぷりお野菜の一皿です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 つぼみ菜を半分に切ります。にんじんを薄切りにします。鍋に湯を沸かし、野菜を入れ、30秒茹でたらざるにあげ30秒蒸らします。流水で冷やし、水気を搾ってつぼみ菜を薄切りにします。
  2. 2 ボウルに入れ、柚子胡椒と和えて完成。

きっかけ

材料を茹でて和えるだけ。あら簡単、まあヘルシー、やだきれいになれちゃう?たっぷりお野菜の一皿です。

  • レシピID:1990028805
  • 公開日:2015/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
柚子胡椒混ぜるだけでおつまみ日本酒に合うおつまみ低カロリーおかずその他の和え物
関連キーワード
つぼみ菜 にんじん 柚子胡椒 和え物
料理名
つぼみ菜とにんじんの柚子胡椒和え
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る