材料(4人分)
- 菜の花
- 1束
- 土佐文旦
- 1/4個
- 人参
- 1/2本
- EXヴァージンオリーブオイル
- 大匙1杯
- 塩、黒胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 鍋に湯をわかし菜の花を表15秒、裏返して15秒茹でます。ざるにあげて30秒蒸らし、流水で冷やして水気を搾り2センチ幅にきります。
-
- 2
- 土佐文旦は皮と種をとります。ニンジンは薄切りにし軽く塩をして5分おき、水気を搾ってボウルに入れたら文旦、菜の花を入れます。
-
- 3
- オイルを加え、塩、黒胡椒をして和えます。冷蔵庫で1時間ほど味をなじませ完成。
きっかけ
旬の野菜を使って軽やかに。簡単にできますがおもてなしにも使えるヘルシーサラダです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません