作り方
-
- 1
- 鶏もも肉は一口大に切る。たまねぎはくし切りにする。にんじんは皮を剥いて乱切りにする。じゃがいもは皮を剥いて一口大に切る。
-
- 2
- お鍋にサラダ油を入れて火にかけ、鶏もも肉を炒める。色が変わったらたまねぎ、にんじん、じゃがいもも入れて炒める。
-
- 3
- 具材に油が回ったら水を加え、煮立ったらあくを取りながら弱火で20分煮込む。
-
- 4
- 具材が柔らかくなったら火を止め、シチューのルーを入れて溶かす。
-
- 5
- ルーが溶けたら弱火にかけ、牛乳を加えてこげないように混ぜながら5~10分煮込む。
-
- 6
- お皿にご飯をよそい、シチューをかける。
おいしくなるコツ
具材は大き目に切ると食べごたえがあります。
きっかけ
クリームシチューをご飯にかけました。