作り方
-
- 1
- キャベツは一口大に切る。玉ねぎは薄切りにする。セロリは斜め薄切りにする。にんじんはいちょう切りにする。
-
- 2
- お鍋に水を入れ、キャベツ、タマネギ、セロリ、にんじんを入れて煮る。
-
- 3
- 具材に火が通ったらカットトマトを入れ、あくを取りながら煮る。付属の粉末スープを1/2袋程度入れて調味する。
-
- 4
- インスタントの麺は別鍋で茹で、ざるにあける。
-
- 5
- どんぶりにスープを入れ、麺を入れる。粉チーズを振る。
おいしくなるコツ
トマトを入れてスープの味が濃くなるので、付属の粉末スープは少な目に入れるのがおすすめです。
セロリは葉も一緒に入れると風味がいいです。
きっかけ
トマト味のラーメンが食べたくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません