野菜たっぷりトマトラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- インスタントラーメン(塩味) 1袋
- カットトマト 1/5缶(80g)
- キャベツ 1枚
- 玉ねぎ 1/4個
- セロリ 10cm分
- にんじん 1/8本
- 水 550cc
- 粉チーズ 小匙2
作り方
- 1 キャベツは一口大に切る。玉ねぎは薄切りにする。セロリは斜め薄切りにする。にんじんはいちょう切りにする。
- 2 お鍋に水を入れ、キャベツ、タマネギ、セロリ、にんじんを入れて煮る。
- 3 具材に火が通ったらカットトマトを入れ、あくを取りながら煮る。付属の粉末スープを1/2袋程度入れて調味する。
- 4 インスタントの麺は別鍋で茹で、ざるにあける。
- 5 どんぶりにスープを入れ、麺を入れる。粉チーズを振る。
きっかけ
トマト味のラーメンが食べたくて作りました。
おいしくなるコツ
トマトを入れてスープの味が濃くなるので、付属の粉末スープは少な目に入れるのがおすすめです。 セロリは葉も一緒に入れると風味がいいです。
- レシピID:1990028638
- 公開日:2015/02/06
関連情報
- 関連キーワード
- 簡単 トマトスープ インスタントラーメン ランチ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません