セロリとにんじんとベーコンのマリネ レシピ・作り方
材料(2人分)
- セロリ
- 15cm分
- にんじん
- 1/8本
- ショルダーベーコン
- 1枚
- たまねぎ
- 1/8個
- ●お酢
- 大匙2
- ●レモン汁
- 小匙1
- ●オリーブオイル
- 小匙2
- ●砂糖
- 小匙1/2
- ●塩こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- セロリとたまねぎは薄切りにする。にんじんは千切りにする。ベーコンは細切りにする。
-
- 2
- ●を混ぜ合わせてマリネ液を作る。
-
- 3
- マリネ液に具材を漬けこむ。途中で混ぜながら冷蔵庫に入れて2~3時間漬ける。
おいしくなるコツ
酸味が強めのマリネ液です。お好みでお酢やレモン汁の量は加減してください。
きっかけ
セロリのマリネにベーコンを加えてみました。