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明太子とセロリの細巻き寿司 レシピ・作り方

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けいちゃん088
明太子に風味と歯触りのいいセロリを合わせた細巻きです。

材料(1人分)

海苔
1枚
ご飯
1膳分
大匙2
砂糖
小匙2
ひとつまみ
明太子
1/2腹
セロリ
10cm分
マヨネーズ
小匙2
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作り方

  1. 1
    酢、塩、砂糖を混ぜて寿司酢を作る。炊きたてのご飯に混ぜ、酢飯を作る。
  2. 2
    明太子は皮から中身を出しておく。セロリは千切りにする。
  3. 3
    海苔は半分に切り、巻きすにのせる。酢飯の半量を奥1cm分空くように広げる。
  4. 4
    酢飯の中央に明太子の半量とセロリの半量をのせ、マヨネーズ小匙1を細くしぼる。
  5. 5
    中の具材がこぼれないようにしっかり巻く。巻きすを押さえて形を整える。
  6. 6
    中の具材がこぼれないようにしっかり巻く。巻きすを押さえて形を整える。

おいしくなるコツ

明太子の量はお好みで加減してください。

きっかけ

明太子の細巻きにセロリを組み合わせてみました。

公開日:2015/01/29

関連情報

カテゴリ
巻き寿司セロリ明太子
関連キーワード
のり巻き 巻き寿司 めんたい めんたいマヨ

このレシピを作ったユーザ

けいちゃん088 お献立を考えるのが大好きなオババです。 もちろん食べるのも大好きオババです。

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