トースターで☆青海苔&煎餅 甘味噌豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブ〜子
簡単に♪
豆腐でヘルシー 煎餅のせて味をしかり
夜の小腹対策に!

材料(1人分)

木綿豆腐(お好みの豆腐)
4分の1丁
甘味噌
大匙 半分
煎餅
1枚
青海苔
パラパラ

作り方

  1. 1
    豆腐をキッチンペーパーで包み、耐熱皿にのせレンジ600Wで2分加熱
  2. 2
    アルミ伯にのせ、甘味噌をぬりトースターで5分加熱
  3. 3
    手で割った煎餅をのせ、青海苔を振りかけて出来上がり

きっかけ

簡単に作ってみました

公開日:2015/01/26

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐

このレシピを作ったユーザ

ブ〜子 2019年  マイペースに更新しています 承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが 気長にお付き合いくださいませ!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする