惣菜系☆野沢菜混ぜて レンジでお餅 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 切り餅
- 1こ
- 野沢菜(刻み)
- 2分の1カップ
- すり胡麻
- 小匙 1
- 白醤油
- 大匙 半分
作り方
-
- 1
- 耐熱皿に両面を水で塗らした餅をおき、レンジ600Wで2分半~3分加熱
餅の膨らみ具合で加熱時間を調節してください
-
- 2
- 細かく刻んだ野沢菜を入れて簡単に混ぜあわせる
-
- 3
- 醤油をかけ胡麻をふりかけて出来上がり
-
- 4
- ☆レンジで食感がイマイチになるレンジ餅 野沢菜を入れると食感も味も美味しい
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
簡単に!
塩気が最高