アプリで広告非表示を体験しよう

惣菜系☆野沢菜混ぜて レンジでお餅 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブ〜子
夜中の小腹対策に♪
簡単に!
塩気が最高

材料(1人分)

切り餅
1こ
野沢菜(刻み)
2分の1カップ
すり胡麻
小匙 1
白醤油
大匙 半分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    耐熱皿に両面を水で塗らした餅をおき、レンジ600Wで2分半~3分加熱

    餅の膨らみ具合で加熱時間を調節してください
  2. 2
    細かく刻んだ野沢菜を入れて簡単に混ぜあわせる
  3. 3
    醤油をかけ胡麻をふりかけて出来上がり
  4. 4
    ☆レンジで食感がイマイチになるレンジ餅 野沢菜を入れると食感も味も美味しい

きっかけ

小腹対策にレンジで簡単に作りました

公開日:2015/01/23

関連情報

カテゴリ
お餅

このレシピを作ったユーザ

ブ〜子 2019年  マイペースに更新しています 承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが 気長にお付き合いくださいませ!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする