たまごと野菜とソーセージのレンジ蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けいちゃん088
電子レンジで手軽に作れるので、朝食や夜食にもおすすめです。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

たまご
1個
ソーセージ
5本
キャベツ
2枚
ミックスベジタブル
大匙2
塩こしょう
少々

作り方

  1. 1
    ソーセージは3本は切れ目を入れる。2本は斜め薄切りにする。キャベツはざく切りにする。
  2. 2
    深めのお皿にキャベツとミックスベジタブルを入れ、中央をくぼませてたまごを割りいれる。ようじで黄身に数か所穴をあける。
  3. 3
    周りにソーセージを並べ、全体に塩こしょうを振る。
  4. 4
    ラップをかけて600Wで3分加熱する。

おいしくなるコツ

ソーセージの代わりにベーコンやハムを使ってもおいしいです。

きっかけ

朝食のおかずに作りました。

公開日:2015/01/23

関連情報

カテゴリ
目玉焼きソーセージ・ウインナーキャベツその他の卵料理
関連キーワード
簡単 朝食 夜食 電子レンジ

このレシピを作ったユーザ

けいちゃん088 お献立を考えるのが大好きなオババです。 もちろん食べるのも大好きオババです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする