たまごと野菜とソーセージのレンジ蒸し レシピ・作り方

たまごと野菜とソーセージのレンジ蒸し
  • 5分以内
けいちゃん088
けいちゃん088
電子レンジで手軽に作れるので、朝食や夜食にもおすすめです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ソーセージは3本は切れ目を入れる。2本は斜め薄切りにする。キャベツはざく切りにする。
  2. 2 深めのお皿にキャベツとミックスベジタブルを入れ、中央をくぼませてたまごを割りいれる。ようじで黄身に数か所穴をあける。
  3. 3 周りにソーセージを並べ、全体に塩こしょうを振る。
  4. 4 ラップをかけて600Wで3分加熱する。

きっかけ

朝食のおかずに作りました。

おいしくなるコツ

ソーセージの代わりにベーコンやハムを使ってもおいしいです。

  • レシピID:1990028462
  • 公開日:2015/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
目玉焼きソーセージ・ウインナーキャベツその他の卵料理
関連キーワード
簡単 朝食 夜食 電子レンジ
けいちゃん088
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る