フライパンで作るミニアメリカンドッグ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 魚肉ソーセージは1本を2等分に切っておく。
-
- 2
- ボウルにたまごと牛乳を入れてよく混ぜる。ホットケーキミックスを加えてさっくりと混ぜる。
-
- 3
- フライパンを弱火にかけ、薄くサラダ油を塗る。①でつくった生地を大匙1取り、5×8cmの長方形に広げる。
-
- 4
- 弱火で焼き、表面がプツプツとしてきたら魚肉ソーセージを生地の端にのせる。
-
- 5
- 魚肉ソーセージを芯にして生地を巻く。生地を転がし、全体にまんべんなくきつね色の焼き目をつける。
-
- 6
- 表面に焼き目がついたらレンジに入れ、600Wで40秒~50秒加熱する。
-
- 7
- 好みでケチャップをかけて食べる。
おいしくなるコツ
中の生地まで火が通りにくいので、レンジで加熱して完全に火を通すのがおすすめです。
生地は作りやすい分量になっています。ホットケーキを作った残りの生地などで作るのもおすすめです。
きっかけ
おやつに作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません