フライパンで作るミニアメリカンドッグ レシピ・作り方
材料(5人分)
- ホットケーキミックス 150g
- たまご 1個
- 牛乳 100cc
- 魚肉ソーセージ 8本
- サラダ油 適量
- ケチャップ お好みで
作り方
- 1 魚肉ソーセージは1本を2等分に切っておく。
- 2 ボウルにたまごと牛乳を入れてよく混ぜる。ホットケーキミックスを加えてさっくりと混ぜる。
- 3 フライパンを弱火にかけ、薄くサラダ油を塗る。①でつくった生地を大匙1取り、5×8cmの長方形に広げる。
- 4 弱火で焼き、表面がプツプツとしてきたら魚肉ソーセージを生地の端にのせる。
- 5 魚肉ソーセージを芯にして生地を巻く。生地を転がし、全体にまんべんなくきつね色の焼き目をつける。
- 6 表面に焼き目がついたらレンジに入れ、600Wで40秒~50秒加熱する。
- 7 好みでケチャップをかけて食べる。
きっかけ
おやつに作りました。
おいしくなるコツ
中の生地まで火が通りにくいので、レンジで加熱して完全に火を通すのがおすすめです。 生地は作りやすい分量になっています。ホットケーキを作った残りの生地などで作るのもおすすめです。
- レシピID:1990028399
- 公開日:2015/01/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません