フライパンで作るミニアメリカンドッグ レシピ・作り方

フライパンで作るミニアメリカンドッグ
  • 約15分
けいちゃん088
けいちゃん088
フライパンでかわいいミニアメリカンドッグを焼いてみました。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 魚肉ソーセージは1本を2等分に切っておく。
  2. 2 ボウルにたまごと牛乳を入れてよく混ぜる。ホットケーキミックスを加えてさっくりと混ぜる。
  3. 3 フライパンを弱火にかけ、薄くサラダ油を塗る。①でつくった生地を大匙1取り、5×8cmの長方形に広げる。
  4. 4 弱火で焼き、表面がプツプツとしてきたら魚肉ソーセージを生地の端にのせる。
  5. 5 魚肉ソーセージを芯にして生地を巻く。生地を転がし、全体にまんべんなくきつね色の焼き目をつける。
  6. 6 表面に焼き目がついたらレンジに入れ、600Wで40秒~50秒加熱する。
  7. 7 好みでケチャップをかけて食べる。

きっかけ

おやつに作りました。

おいしくなるコツ

中の生地まで火が通りにくいので、レンジで加熱して完全に火を通すのがおすすめです。 生地は作りやすい分量になっています。ホットケーキを作った残りの生地などで作るのもおすすめです。

  • レシピID:1990028399
  • 公開日:2015/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットケーキミックスソーセージ・ウインナー
関連キーワード
魚肉ソーセージ おやつ フライパン 手軽
けいちゃん088
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る