材料(1人分)
- ご飯
- 茶碗1膳分
- 海苔
- 1枚
- 納豆
- 1/2パック
- ねぎ
- 長さ3cm分
- かつおぶし
- ひとつまみ
- スライスチーズ
- 1枚
作り方
-
- 1
- 納豆は付属のタレとからしを入れて混ぜる。小口切りにしたねぎとかつおぶしも入れて混ぜる。
-
- 2
- チーズは4等分に細長く切っておく。
-
- 3
- 海苔は半分に切り、巻きすにのせる。ご飯の半量を奥1cm分空くように広げる。
-
- 4
- ご飯の中央に納豆の半量とスライスチーズ2本をのせる。こぼれないようにしっかり巻き、巻きすを押さえて形を整える。
-
- 5
- 同じようにもう1本も巻く。好みの長さに切る。
おいしくなるコツ
納豆は入れすぎると巻きにくくなるので、量は控えめにしてあります。
きっかけ
納豆巻きにチーズも加えてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません