チーズと納豆の細巻き寿司 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 納豆は付属のタレとからしを入れて混ぜる。小口切りにしたねぎとかつおぶしも入れて混ぜる。
- 2 チーズは4等分に細長く切っておく。
- 3 海苔は半分に切り、巻きすにのせる。ご飯の半量を奥1cm分空くように広げる。
- 4 ご飯の中央に納豆の半量とスライスチーズ2本をのせる。こぼれないようにしっかり巻き、巻きすを押さえて形を整える。
- 5 同じようにもう1本も巻く。好みの長さに切る。
きっかけ
納豆巻きにチーズも加えてみました。
おいしくなるコツ
納豆は入れすぎると巻きにくくなるので、量は控えめにしてあります。
- レシピID:1990028309
- 公開日:2015/01/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません