春肴、ふきのとうと干し柿の白和え レシピ・作り方

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酔いどれんぬ
ちょっと早いですが春の味覚、ふきのとうをつかった粋な肴です。

材料(2人分)

ふきのとう
2個
干し柿
1個
木綿豆腐
1/4丁
味醂
大匙1杯
味噌
大匙1杯

作り方

  1. 1
    木綿豆腐を水切りし、味醂、味噌とすり鉢であたります。ふきのとうを半分に切り、鍋に湯を沸かして1分茹でます。ざるにあげ、粗熱をとったら一口大に切ります。
  2. 2
    干し柿も同様に一口大に切ります。
    ボウルに和え衣、ふきのとう、柿を入れ、しっかり和えて完成。

きっかけ

ちょっと早いですが春の味覚、ふきのとうをつかった粋な肴です。

公開日:2015/01/06

関連情報

カテゴリ
ふき日本酒に合うおつまみ簡単おつまみ
関連キーワード
ふきのとう ほしがき 白和え
料理名
ふきのとうと干し柿の白和え

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