アプリで広告非表示を体験しよう

すき焼きのタレで♪ 豆腐と絹さやの卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブ〜子
すき焼きのタレで簡単に味付けしました

材料(2人分)

木綿豆腐
2分の1丁
たまご
1こ
6センチ
すき焼きのたれ
70ml
70ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なべに水とすき焼きのタレを入れて中火にかける
  2. 2
    沸騰してきたら食べやすくカットした豆腐を入れて、卵を流しいれる
  3. 3
    時々、なべをゆすりながらたまごが固まってきたら、火をとめて器に盛りつける
  4. 4
    小口切りにカットした葱をちらして出来上がり♪

きっかけ

簡単に味付けして作ってみました

公開日:2014/11/27

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐

このレシピを作ったユーザ

ブ〜子 2019年  マイペースに更新しています 承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが 気長にお付き合いくださいませ!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする