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ヨウサマの『タニタ式』ダイエット食タラコスパゲティ レシピ・作り方

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ヨウサマ
健康診断が終わりパスタが食べたくなったから(笑)

材料(1人分)

フィットチーネ(パスタ)
80g
顆粒ほんだし
3g
からし明太子
1筋
バター
5g
ブロッコリー(花の部分)
3本
豆乳
100cc
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作り方

  1. 1
    パスタと食べやすく切ったブロッコリーを一緒に茹でる。フィットチーネ(半生パスタなので強火で3~4分)
  2. 2
    別の小鍋に豆乳100ccとバター5gと顆粒のほんだしを3gを温めておく。
  3. 3
    フライパンで茹でたパスタとブロッコリーをざるで湯切りし、小鍋の豆乳にバターと顆粒ほんだしを溶かしたものをボールに移し、明太子は手で中身を取りだし、ここですべてを合える。
  4. 4
    お皿にパスタを盛り、最後にブロッコリーを飾る。

おいしくなるコツ

豆乳を入れる事で塩分がまろやかに変わります。

きっかけ

パスタが食べたくなったから(笑)。ホームパーティで簡単にできるパスタの練習を兼ねて。

公開日:2014/11/23

関連情報

カテゴリ
たらこパスタ・明太子パスタ
料理名
ヨウサマの「タニタ式」明太子パスタ

このレシピを作ったユーザ

ヨウサマ 楽天レシピを作っていた後2019年9月に心不全でペースメーカーを入れています。毎日減塩生活、顆粒の出汁を使い、調理方法を変えました。

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