ヨウサマの『タニタ式』ダイエット食タラコスパゲティ レシピ・作り方
材料(1人分)
- フィットチーネ(パスタ)
- 80g
- 顆粒ほんだし
- 3g
- からし明太子
- 1筋
- バター
- 5g
- ブロッコリー(花の部分)
- 3本
- 豆乳
- 100cc
作り方
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- 1
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- パスタと食べやすく切ったブロッコリーを一緒に茹でる。フィットチーネ(半生パスタなので強火で3~4分)
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- 2
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- 別の小鍋に豆乳100ccとバター5gと顆粒のほんだしを3gを温めておく。
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- 3
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- フライパンで茹でたパスタとブロッコリーをざるで湯切りし、小鍋の豆乳にバターと顆粒ほんだしを溶かしたものをボールに移し、明太子は手で中身を取りだし、ここですべてを合える。
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- 4
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- お皿にパスタを盛り、最後にブロッコリーを飾る。
おいしくなるコツ
豆乳を入れる事で塩分がまろやかに変わります。
きっかけ
パスタが食べたくなったから(笑)。ホームパーティで簡単にできるパスタの練習を兼ねて。
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