素朴 豆腐入り巾着 すき焼きのたれ煮 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 油揚げ(正方形)
- 4枚
- 絹ごし豆腐
- 2分の1丁
- 葱
- 10センチ
- ☆すき焼きのたれ(カロリーハーフ)
- 100ml
- ☆水
- 100ml
作り方
-
- 1
- ボールに豆腐と小口切りにカットした葱をスプーンで混ぜ合わせ滑らかになるまで混ぜる
-
- 2
- 油揚げの端を切り落とし熱湯をかけ油抜きする
-
- 3
-
- 油揚げの中に1の豆腐を詰めて口を切り落とした油揚げで縛り爪楊枝で止める
☆不器用なので縛るときに切れたので爪楊枝で止めました!
-
- 4
- 鍋に☆汁を入れて、中火にかけ沸騰してきたら、3を入れて弱火にして鍋をゆすりながら汁をかけ20分ぐらい煮詰める
-
- 5
- できあがり♪
なべの大きさで煮汁の量を調節してください
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません