山葵マヨでウインナー&葱のおにぎり♪ レシピ・作り方
![山葵マヨでウインナー&葱のおにぎり♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/57b1ebbf7ca31d75f4d31068ba2f2659ed2c10b7.12.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1~2人分)
- ご飯(茶碗) 2杯
- ウインナー 2本
- 葱 4センチ
- ☆リソルト(減塩科学調味料) 2~3振り
- ☆マヨネーズ(カロリーハーフ) 大匙 半分
- ☆山葵(チューブ) 小匙 半分
作り方
- 1 ウインナーは小口切りにして耐熱皿に入れてラップをかぶせレンジ600Wで1分加熱 葱は小口切りにカット
-
2
ボールにご飯と☆印を入れてしっかりと混ぜ、葱とウインナーを入れて混ぜあわせる
- 3 ラップに2を置き三角形に握って出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ジョン・リーバス2015/01/06 00:28あ、具が寄ってて余り写ってない❤・・❤けど、具の取り合わせも味付けもすっごく美味しかった↑↑↑お正月、相当飲み食いしたから絞るヨ(笑)。一緒に頑張ろうネ♪