秋のヘルシーサラダ、柿と豆腐のサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 絹ごし豆腐
- 1/2個
- 柿
- 1/2個
- レタス
- 4枚
- EXヴァージンオリーブオイル
- 大匙1杯
- レモン汁
- 小匙1杯
- 塩、乾燥バジル
- 少々
作り方
-
- 1
- レタスは洗ってちぎり、ボウルに入れます。
豆腐は水切りせずにさいの目切りにし、同じくさいの目切りにした柿を加えます。
-
- 2
- レモン汁、オイル、塩、乾燥バジルを加えます。
全体をざっくりあえます。
器に盛り付け、完成です。
きっかけ
豆腐がカッテージチーズ風、けれどもチーズを使うよりも低カロリー。たっぷり食べても安心?ビタミンたっぷり、美味しく食べてきれいになれるサラダです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません