秋のヘルシーサラダ、柿と豆腐のサラダ レシピ・作り方

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酔いどれんぬ
豆腐がカッテージチーズ風、けれどもチーズを使うよりも低カロリー。たっぷり食べても安心?ビタミンたっぷり、美味しく食べてきれいになれるサラダです。

材料(2人分)

絹ごし豆腐
1/2個
1/2個
レタス
4枚
EXヴァージンオリーブオイル
大匙1杯
レモン汁
小匙1杯
塩、乾燥バジル
少々

作り方

  1. 1
    レタスは洗ってちぎり、ボウルに入れます。
    豆腐は水切りせずにさいの目切りにし、同じくさいの目切りにした柿を加えます。
  2. 2
    レモン汁、オイル、塩、乾燥バジルを加えます。
    全体をざっくりあえます。
    器に盛り付け、完成です。

きっかけ

豆腐がカッテージチーズ風、けれどもチーズを使うよりも低カロリー。たっぷり食べても安心?ビタミンたっぷり、美味しく食べてきれいになれるサラダです。

公開日:2014/11/03

関連情報

カテゴリ
日本酒に合うおつまみワインに合うおつまみ絹ごし豆腐
関連キーワード
豆腐 サラダ ダイエット
料理名
豆腐と柿のサラダ

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酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

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