秋のヘルシーサラダ、柿と豆腐のサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
レタスは洗ってちぎり、ボウルに入れます。
豆腐は水切りせずにさいの目切りにし、同じくさいの目切りにした柿を加えます。 -
2
レモン汁、オイル、塩、乾燥バジルを加えます。
全体をざっくりあえます。
器に盛り付け、完成です。
きっかけ
豆腐がカッテージチーズ風、けれどもチーズを使うよりも低カロリー。たっぷり食べても安心?ビタミンたっぷり、美味しく食べてきれいになれるサラダです。
- レシピID:1990027799
- 公開日:2014/11/03
関連情報
- 料理名
- 豆腐と柿のサラダ
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