サンマとキャベツのフレッシュトマトパスタ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 鍋に湯をわかし、袋に書かれている時間パスタを茹でます。
秋刀魚を2枚におろし、一口大に切ります。
鍋にオイル大匙1杯とニンニクを入れ、火にかけます。
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- 2
- にんにくが色づいたら秋刀魚を加えます。焼き色がつくまで3分ほど焼きいます。
一旦取り出し、そこにざく切りにしたキャベツとトマトの2/3量を加えます。
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- 3
- 秋刀魚をその上に並べ、残りの野菜で覆います。輪切りにしたオリーブを散らします。
水、白ワイン、オレガノ、塩少々を加えたら火にかけます。
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- 4
- 煮立ったら中弱火に火を落とし、蓋をして7,8分煮ます。火を止め、5分蒸らします。
ゆであがったパスタをざるにあげ、水気を切ります。
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- 5
- ボウルにパスタを入れ、オリーブオイル大匙1杯と絡め、軽く塩をします。
器に盛り付けたら、そのスープごと秋刀魚の煮込みをかけたら完成です。
きっかけ
旬の秋刀魚を使った、たっぷり野菜のヘルシースープパスタです。
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