おたふくソースで♪ 豆腐と葱のシンプル炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブ〜子
おつまみに簡単に!

材料(1人分)

木綿豆腐
3分の1丁
10センチ
おたふくソース
大匙 2
マヨネーズ(カロリーハーフ)
大匙 半分
生姜チューブ
小匙 1

作り方

  1. 1
    豆腐は食べやすくカット
    水切りなしで使いましたが、水切りしたほうが味が濃くなると思います
  2. 2
    フライパンに豆腐とマヨネーズを入れて中火で加熱 水分を飛ばすように炒める
  3. 3
    水分がなくなってきたら、おたふくソース、生姜を入れて炒めて味を絡ませる
  4. 4
    お皿に盛り付け小口切りにカットした葱をのせて出来上がり♪

きっかけ

おつまみに簡単に作りました

公開日:2014/10/19

関連情報

カテゴリ
炒り豆腐

このレシピを作ったユーザ

ブ〜子 2019年  マイペースに更新しています 承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが 気長にお付き合いくださいませ!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする