アプリで広告非表示を体験しよう

エコ☆セコ 冬瓜の皮 味噌マヨ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブ〜子
捨てずにエコ☆食べきる事で自己満足

冬瓜を蒸して柔らかくしましたが、茹でたり、レンチンでもいいと思います

材料(1人分)

冬瓜の皮
2分の1個分
甘味噌
大匙 2~3
マヨネーズ(カロリーハーフ)
大匙 半分
生姜(チューブ)
小匙 1
50ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    冬瓜の皮を千切りにカット 水と一緒にフライパンに入れて蓋をして中火で蒸し焼き 柔らかくなるまで加熱
  2. 2
    柔らかく加熱されたら、味噌と生姜入れて味を絡める

    水分はほとんど残っていませんでしたが、水分が残っていたら吸いとって絡めた方が味がつくと思います
  3. 3
    仕上げにマヨネーズをかけて、混ぜ合わせ味を整える
  4. 4
    できあがり♪

きっかけ

捨てずにエコで自己満足

公開日:2014/10/13

関連情報

カテゴリ
とうがん(冬瓜)

このレシピを作ったユーザ

ブ〜子 2019年  マイペースに更新しています 承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが 気長にお付き合いくださいませ!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする