塩麹鍋の素で♪ ダイエッタァ~のヘルシースープ レシピ・作り方

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ブ〜子
ヘルシーで満腹♪
夜中の小腹対策に!
みんながつくった数 1

材料(1人分)

200ml
塩こうじ鍋の素
1こ
たまご
1こ
春雨(乾麺)
30本ぐらい
木綿豆腐
4分の1丁

作り方

  1. 1
    春雨は熱湯で規定時間茹でて笊にあげておく
  2. 2
    鍋に水を入れて中火にかけ沸騰してきたら、塩こうじ鍋の素と溶かし食べやすくカットした豆腐、春雨を入れて1~2分加熱
  3. 3
    溶き卵を流し入れて軽くまぜお好みの固さに固める
  4. 4
    できあがり♪
  5. 5
    ☆鍋の素はこちらの1人前(1個)を使いました

きっかけ

夜の小腹対策に作ってみました

公開日:2014/09/25

関連情報

カテゴリ
その他の汁物木綿豆腐

このレシピを作ったユーザ

ブ〜子 2019年  マイペースに更新しています 承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが 気長にお付き合いくださいませ!

つくったよレポート( 1 件)

2014/09/30 21:17
鍋の素が無いから、塩麹を使って調味料を足して作った↑↑↑春雨より早いと思って(?)もやしで(笑) ❤・・❤で、新レシピ閃いたヨ♪美味しかった上に感謝だわ~♪
ジョン・リーバス
おはよう~ 月末なので溜め画像でキャンペ応募に燃えてしまったよ(笑)私も昨夜のつくレポに後から伺うね 10月恐怖の健診 コレステロールが、、、自業自得(涙)

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