圧力鍋で♪ 鶏皮とたっぷり玉葱で簡単にカレーライス レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- ご飯(お好みで)
- 2合
- じゃが芋(大)
- 2個
- 玉葱(特大)
- 1個
- 人参(小)
- 1本
- 鶏皮
- 3枚分
- 水
- 800ml
- コンソメ
- 1個
- 塩胡椒
- 少々
- カレールウ(大)
- 1箱
作り方
-
- 1
- 玉葱は薄くスライス、じゃが芋と人参は皮をむき乱切り 鶏皮は食べやすく一口サイズにカットしておく
-
- 2
-
- フライパンで中火で鶏皮を炒め、脂が出てきたら玉葱を入れて2~3分炒める
-
- 3
-
- じゃが芋、人参を入れて塩胡椒をふりかけ鶏皮の脂が全体に絡むように2~3分炒める
-
- 4
- 3を圧力鍋に移し、水、コンソメを入れて蓋をして強火で加熱 圧がかかったら強火のまま10分加熱 弱火にして5分加熱 火を止める
-
- 5
-
- 圧が下がったら蓋をあけてカレールウを入れて混ぜて溶かす
加熱時間は鍋の特徴で調節してください
-
- 6
- 蓋をぴっちりと閉めずに(圧をかけずに)、弱火で15分ぐらい煮込みとろみをつける
煮込んで混ぜてる間に玉葱が溶けました
-
- 7
- できあがり♪